lunes, 23 de abril de 2012

Sopa fría de Sant Jordi


Una sopita dulce para Sant Jordi: triturar un buen puñado de fresas con dos pétalos de rosas, agua de rosas (más o menos 1-2 cucharadas, ir probando....), y un poquito de algún endulzante (yo utilizo sirope de ágave). Colar por un tamiz fino y servir con un pétalo de rosa flotante.....

sábado, 21 de abril de 2012

El plat o la vida....


Hola a tod@s!! El viernes asistí a la presentación de un documental maravilloso: "El platolavida". Nani Moré es una cocinera con la consciencia de que alimentar es un acto más grande que llenar las barrigas; dejó de trabajar en un geriátrico porque se daba cuenta de que lo que le daban para cocinar no podía nutrir a nadie (verdura embolsada, verdura congelada, latas.....). Se dispuso a hacer un documental que financió ella misma (hizo algunas cenas cobrando entrada que destinó al documental) y el resultado es una maravilla (está en catalán pero creo que el concepto se entiende perfectamente). Ahora trabaja como cocinera en una escuela de primera infancia y su trabajo queda reflejado en el documental. Tómense un rato para disfrutar de un buen documental.
www.elplatolavida.com

jueves, 12 de abril de 2012

Ensaladita de quinoa


Bueno, para los que echan a faltar los zumitos de cada día, iré colgando otras recetillas. Que no falten ideas, aquí una ensaladilla fácil y nutritiva. Y rica, claro.

Ensaladita de quinoa

Lavar media taza de granos de quinoa. Ponerlos en una cacerola con el doble de agua, dejar que hierva, bajar el fuego, tapar y seguir la cocción hasta que se abran los granos y queden tiernos; más o menos unos 15 minutos.
Mientras se cuece la quinoa, cortar en daditos medio pimiento rojo, 2 tomates, 1/4 de cebolla y picar un buen manojo de perejil fresco.
Dejar que la quinoa una vez cocida tome temperatura ambiente y mezclar con lo anterior. Aliñar con aceite de oliva, el zumo de medio limón y un poquito de sal marina.